回顾历史,开拓创新

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委、省委教育工委工作要求,自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。药学院特面向药学院党委委员和班子成员开展“药学院党史学习教育集中学习”活动。药学院潘俊峰老师、李文兰老师、古万军老师、高世勇老师、邹祥老师、杨波老师、以及裴乃杭老师担任主讲师。

活动伊始,主讲老师依次上台进行讲解。潘俊峰老师主讲“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”,这两个时期在进行社会主义建设中绝不是彼此割裂的,更不是根本独立的我们要对改革开放的历史正确评价。李文兰老师主讲“走的再远也不能忘记来时的路”呼吁我们不忘初心、牢记使命、永远奋斗。古万军老师主讲“中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时”,我们只有继承和发扬党的优良传统,要持之以恒正风肃纪,坚决清除腐败毒瘤,永葆党的政治本色。高世勇老师主讲“让井冈山精神放射出新的时代光芒”主要坚持四点:坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利。邹祥老师主讲“始终做到初心如磐、使命在肩”,呼吁我们不要忘记来时的路,不要忘记来时的心。杨波老师主讲“继续从延安精神中汲取力量”,延安时期是是我们党中国革命事业从低潮走向高潮、实现历史性转折的时期,其精神应被广泛学习。裴乃杭老师主讲“以‘赶考’的清醒和坚定答好新时代的答卷”,要继承和发扬老一代革命精神,始终保持奋发有为的进取精神。主讲完毕后由党委委员班子成员领学,呼吁我们要深刻学习习主席讲话精神,认真落实各项决策。随后进行答题自测和交流学习心得,再考验成员学习成果的同时加深学习印象。此次活动目的充分发挥,大家都在积极的学习,响应党的号召,努力运用到现实中去。

此次活动的开展,既让参加成员学习贯彻了习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟了党的历史发展中重要精神和重要转折点,又让参加成员从多角度了解了党的走向,希望坚持跟党走认真完成决策部署,为新时代的的发展尽自己的一份力量。我们要总结经验开拓创新,在新时代开启新征程。