药学院党委理论学习中心组召开2024年第三次学习会议

作者: 时间:2024-10-10 点击数:

10月9日下午,在主楼230会议室召开药学院党委理论中心组2024年第三次学习会议。班子成员及党委委员出席,各支部书记列席,并邀请校党委宣传部理论宣传与思想教育科科长王梁参会。

会议集中学习了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话和全国教育大会精神,领导班子结合工作实际,围绕会议精神开展交流研讨,在深学细悟中推动理论学习走深走实。

张铁锋在此次交流研讨中提出三点体会:一是要善于学习,深刻领会会议精髓,不断提高政治觉悟。坚持边学习边思考,掌握理论方法,持续激发内生动力,为全面深化改革提供强有力的思想武器;二是要提高能力,练就工作过硬本领,增强干部综合素质。面临新问题、新情况、新挑战,锤炼系统思维,强化改革发展的整体谋划,推动各项工作相互支撑、协同高效;三是要狠抓落实,对标对表工作要求,推动校院高质量发展。高标准严要求,敢于改革创新,善于担当作为,狠抓谋划落实,细化任务指标,助力校院各项事业再上新台阶。

李文兰、古万军、杨波、汲晨锋、邹翔、高世勇等同志分别交流发言并达成共识。一是思想观念上要敢为人先,跳出思维和行动的舒适区,以勇往直前的锐气,走别人没走过的路,从创新实践中寻找问题的突破口;二是工作作风上要勇挑重担,面对改革的困境,积极探索改革方法和改革模式,敢于思考他人未曾思考的问题,能干别人干不了的活,能吃别人吃不了的苦,在实践中推动工作创新、争当先进,努力创造新业绩、新成果,为实现教育强国既定目标作出“商大贡献”。

张铁锋对此次集体学习予以肯定,就进一步抓紧抓实党委理论中心组学习提出三点要求:一是提高政治站位,强化思想自觉;二是扛起主体责任,落实一岗双责;三是注重学用结合,提升学习质量。持续提升理论学习中心组学习质效,以高质量党建助推校院高质量发展。