青春建功新时代,筑梦扬帆新征程

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,积极响应习近平总书记在《党史学习教育动员大会》上提出的:“学党史、强信念、跟党走”战略部署要求。药学院学生分团委举办了“哈尔滨青年宫参观见学”活动,本次活动于4月28日下午1:00在哈尔滨青年宫举行。

活动开始前,由分团委的工作人员为参观人员发放党徽和团徽,佩戴整齐后排队依次走进青年宫大厅。活动伊始,由主持人为大家讲解本次活动的的主题和背景,方便学生进一步对党史的学习,增强学生们的爱国热情。而后青年宫讲解员在中央大厅进行开讲。本次讲解共分为四个部分,分别以早期青年运动、新中国成立初期、共和国建设的探索时期以及改革开放,按时间先后推进,反映了各个时期哈尔滨青年运动的深远影响和历史意义。青年宫中央大厅地面的大理石是同于中央人民大会堂的大理石的,可见青年宫的建设深受重视。讲解过程中老师和同学们都在认真聆听,仔细观看每一件展品。在二楼展厅有一幅照片吸引了大家的注意力,是一群青年在工地中工作的场景,讲解员解释说:“这是全哈尔滨市青年在青年宫建设时的场景,整个青年宫的建设没有花国家一分钱,都是青年学生义务行动建设起来的。”大家深受感动,仿佛昔日先辈们为了国家建设抛头颅、洒热血的场景浮现在了眼前,历历在目。

参观结束后,所有人回到了中央大厅,在鲜红的党旗下自主地排成队伍。在预备党员门汝芩同学的带领下,大家举起右手对着鲜红的党旗,进行了庄严的入党宣誓。

宣誓结束后,在工作人员的组织下同学们整齐的排列在党旗前进行了集体合照,至此活动圆满结束。

此次活动的开展,促进了学生们学习党史的热情,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。药学院的学生们都将以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!