学党史明理增信,重实践崇德力行

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

为响应习近平总书记提出的“在全党开展党史学习教育、激励全党不忘初心、牢记使命”的战略部署要求。按照学校党委相关工作要求,开展哈尔滨商业大学党史学习教育宣讲团第一次宣讲工作,根据党委组织安排,本次宣讲主讲人由校统战部部长李滨芬同志负责,参加学习的成员有中共药学院党委、职教学院继续教育学院MBA(MPA)中心党委、离退休工作处党委全体党员,本次活动于4月29日下午2:00在前楼408会议室举行。

活动伊始,药学院潘俊峰书记发表讲话,展开对党史学习重要性的表述,从而引出此次宣讲会的主要目的。然后由李滨芬老师以《学党史明理增信,重实践崇德力行》为题正式开讲。本次宣讲主要从四个大部分来学习分别是:充分认识到党史学习教育的重大意义、准确把握党史学习教育的目标要求、准确把握党史学习教育的重要任务、把握好党史学习教育的几个重点和难点。

此次宣讲让所有人了解到了党史学习的初衷就是学习习近平新时代特色社会主义思想。同时我们明确了党史学习的“12字”总要求:学党史、悟思想、办实事、开新局和“16字”目标:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。此次活动所有人深刻意识到开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,体会到了学习党史的重大意义,了解到了党的百年是从站起来、富起来,到现在的强起来,是无数先辈们共同努力的结果。此次宣讲让所有人受益匪浅,大大增加了学习党史的积极性。宣讲过程中老师讲的三个女战士的小故事,令所有人记忆深刻,深受感动。在百年的党史中,有许许多多这样的故事,中国共产党人积极为人服务,舍己为人,把百姓的需求放在第一位。宣讲的最后,由药学院潘书记进行总结发言,此次活动圆满结束。

此次活动的开展,促进了药学院、职教学院、MBA等党员老师们对党史学习的热情。而参与本次活动的每一名党员都将以锐意进取、履职尽责、奋发向上的精神,孜孜不倦的努力,为群众对美好生活向往的目标而奋斗,一往向前!