雷锋月活动总结

作者: 时间:2021-03-24 点击数:

一、关爱青少年志愿服务活动总结

为认真落实习近平总书记7•2重要讲话精神和团的十八大精神,将志愿者精神深入贯彻到青少年群体中,深化大学生社会实践和志愿服务活动,以激励和引导青少年积极向上,乐于助人,借助三月是雷锋月的契机,大力弘扬雷锋精神,为国家和社会贡献自己的青春和力量。分团委组织部在全院倡导并发起了青少年志愿服务活动。此次活动主要针对贫困儿童、留守儿童等困难青少年群体,围绕课业辅导、亲情陪伴等志愿服务,为青少年送去社会的温暖和关爱。通过此次活动,激发了青年学生关爱互助的热情,提高了个人素质和社会实践能力,传承了中华民族的优良传统。本次活动组织周密,志愿者也从中体会到了奉献社会的快乐,此次活动的成功开展为我院大学生规划志愿服务活动走向社会开创了良好的开端,我院各青年志愿者将继续发扬无私奉献精神,为社会主义文明做贡献。

二、志愿者走访慰问活动

为了让学生们深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义精神,增强学生们作为新时代中国青年的责任感,体会到了奋战在抗疫一线的医护人员无私奉献的中国精神,提高了思想意识的同时也坚定制度自信。组织部开展了走访慰问活动,通过活动了解志愿者需求,为奉献者奉献,让志愿者们得到暖心的服务。

三、生态环保志愿服务活动

在全球环境不断恶化的大背景下,环境保护显得尤其的重要。组织部组织开展了生态环保志愿服务活动,活动涉及了很多的方面,如义务植树,义务捡垃圾清理街道等。学生们都非常踊跃的参加这次活动,积极响应。学生们的行为为环境保护做出了贡献,也在社会上得到了认可。同学们也带动着亲戚朋友一起做着环境保护活动,使我们的活动范围得到了进一步的扩展,本次活动展现了当代大学生积极响应国家号召的意识,表现了青年大学生有责任心的一面。本次活动的圆满成功离不开学生们积极的配合和出色的表现,让学生们在开展活动的同时,增强了环境保护的意识。

四、抗疫志愿者

2020级中药学研究生刘树森同学现服务于山东省济宁市汶上街道,帮助疫情防控指挥部进行信息处理和分拣工作,同时进行相关疫情防控电话访问工作。并表示“作为一名中共党员,街道最早应征的一批青年志愿者,我知道我应该以身作则树立榜样。病毒肆意横行时,我更加确定祖国需要我,人民需要我,我更加坚定对党的信仰。疫情期间,我们更应该齐心协力共渡难关。每有治愈人数的增加,我都会露出一丝喜悦,每拨一通电话,都在传递着温暖。”

2018级中药学2班那雪同学现服务于大庆市红岗区红杏社区,负责协助社区人员进行返庆人员核查、电话记录,对外来车辆进行登记和来往人员测温和全民核酸检测等便民服务。并表示“我的城市生病了,但我还青春正茂,尽管个体渺小而无力,但至少保证自己不是大家的麻烦,起码证明,我不是社会的负担。我想通过我的努力,让人们可以早日脱下口罩,早日去做自己想做的事,去见自己想见的人。”

以上是本次活动总结,在接下来的活动中,药学院分团委将会不断汲取经验,把志愿服务精神发扬光大,争取做好各项工作,将分团委做的更好!

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市道里区通达街138号