药学院(药物工程技术研究中心)积极开展解放思想推动高质量发展大讨论

作者: 时间:2019-03-22 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,贯彻落实省委十二届四次全会精神,在学校的统一部署下,药学院从2018年底开展了解放思想推动高质量发展大讨论活动。学院以教研室、中心为单位先后进行了分组讨论,2019年3月21日,在南区主楼213会议室举行了全体教师大讨论,程伟副校长参加了此次活动。

在这次讨论会中从一线教师、教研室主任到副院长、院长大家踊跃发言表达自己对如何解放思想,如何推动学校、学院及个人高质量发展的意见或建议。管理方面学校应提升行政管理人员的服务意识,简化部分办事程序,注意不同行政管理部门的协调统一,提升办事效率;科研方面要打破传统评价体系的藩篱,充分调动科研人员服务社会的热情,形成高校科研与地方需求之间的的良性互动,切实发挥学院专业人才集聚的优势,为龙江经济社会发展做出新贡献;人才队伍建设方面我院急需中年专家型学者、行业专家,学校在引进相关人才时应实施更灵活的政策;在本科生培养方面,教师应打破传统的教学理念,要尝试做学生学习的伙伴,积极探索新的教学手段,引入新的教学思维,提升教学效果,提高教学质量;在本科生就业方面,随着近年来毕业生人数逐年增加,就业形势日趋严峻,应届毕业生需增加紧迫感,摆正心态,改变就业思路,更要为尽快适应社会需求提升自己的知识、技能、素质。

在讨论会的最后,程伟副校长强调,解放思想不仅仅是学校领导、管理干部要开展的,而是商大的每一位教师甚至是每一位学生都应该认真思考和行动的。希望通过这次大讨论活动全校师生能够团结一致共同为商大的可持续发展、高质量发展献计献策、贡献力量。同时,程伟副校长也对药学院(药物工程技术研究中心)今后的工作提出了要求:即紧紧围绕创“双一流”学科的建设目标,制定学院的发展规划,加快高水平师资队伍建设,学科内涵建设,提升社会服务能力水平。

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市道里区通达街138号